純天然蜂蠟護唇膏 DIY

體驗須知
歡迎大朋友、小朋友一同動手DIY
長效保水滋潤、滑順細勻不油膩
的滋潤聖品!


純天然蜂蠟護唇膏DIY
報名須知
  1. 請於開課前10分鐘至門市櫃檯報到。
  2. 過程中會使用到電磁爐;國小或以下小朋友。(建議大人陪同參加)
  3. 以上DIY體驗行程費用以現場公告為準。
  4. 賴爺爺蜜蜂小森林保有活動調整、更改、中止及解釋之權利。
報名費用
  • 400元 (2人/組) 
    限10人以上團體預約
    *完成後,每組可帶走8支自己DIY的護唇膏(3g*8)
    *此費用含護唇膏製作材料/場地與器具清理 
活動時程
  • 約 30-40 分鐘
    *完成後,需等待降溫約10分鐘
預約方式
DIY 預約專線:049-2980851 #12     
聯絡時間:08:30~16:30(週一至週日)

單班預約10人(含)以上

如何預約?
  • 需 電話預約
  • 需於前來體驗的至少7天前電話預約
  • 恕不接受現場當日預約、候排
  • 若無法參加活動,請提前5天來電告知
  • 請於開課前10分鐘到門市櫃台完成報到
DIY 預約專線:049-2980851 #12     
聯絡時間:08:30~16:30(週一至週日)

※  以上活動不適用於

學生團體、戶外教學專屬四大方案。
相關資訊,請與我們聯繫:

DIY 預約專線:049-2980851 #12     
聯絡時間:08:30~16:30(週一至週日)

注意事項
※本園區為「自然農法」生態環境施行地,故無法完全避免小黑蚊等各式蚊蟲孳生,來訪遊客敬請穿著長袖/褲或噴防蚊液等進行防範
※門市有提供 天然防蚊霜/防蚊液使用,
※天候不佳或視情況,因考量蜜蜂狀態與場地安全問題,部分園區將關閉體驗與解說
更多活動
活動內容
天然蜂蠟護唇膏DIY 
百貨公司專櫃高檔化妝保養品牌,都愛用「蜂蠟」為基底原料。

不管任何季節,保濕都是重點,而秋冬的乾裂天氣,保濕更為重要。在許多保濕潤膚的護膚品中,特別是護唇膏/口紅中,常常能見蜂蠟的身影。而蜂蠟被廣泛的應用,主要是它具有滋潤肌膚的功能。但護唇膏/口紅因為擦在唇部,是最容易被吃掉的化妝品,既然或多或少會吃掉,那就要選擇天然的蜂蠟製成品,讓自己在保濕的同時也能健康!!


什麼是蜂蠟呢?
蜂蠟 Beeswax (Cera alba)也稱蜜蠟
簡單來說就是建造蜂巢的原料-蜜蜂的家!!
天然無毒的蜂蠟對皮膚無不良反應,藥用價值很高,滋潤肌膚的效果被公認遠超出其他蠟類。常使用於食品、保養保濕產品中,如乳液乳霜、護唇膏,更是胭脂眼影、睫毛膏、髮蠟等化妝品常用成份,為使用最廣泛且最自然的原料。
 


那你知道蜂蠟是怎麼生成的嗎?
很多小朋友會回答:蜜蜂吐出來的?!

其實不然,蜂蠟是由12-18日齡的工蜂,其腹部4對蠟腺所分泌的一種脂肪性物質,工蜂會用後腿上的硬毛將蠟麟從腹部刮除,然後傳遞到下顎骨,之後蜜蜂會使用它的喙(嘴),經過喙腺中的酵素及揉捏成糊狀變得柔軟,以方便建築蜂巢用。而蜂巢是蜜蜂儲存食物、培育幼兒、棲息休息的地方...

蜂蠟熔點約在62~65℃,親油性具防水功能。
因此蜂巢可以承受季節溫度的波動。而蜂蠟在人類的生活應用層面很廣,你都默默地接觸到,只是您可能未曾注意。例如:護唇膏、口紅、甜點店的可麗露外膜...
 


自己動手做一支天然蜂蠟護唇膏



  

市售許多保養品都宣稱採用蜂蠟為原料
但往往摻雜過多的添加物、化學香料,不但無法達到保養功效,還讓肌膚變得紅腫、敏感與容易過敏。尤其『護唇膏』使用時容易不經意吃進肚子,若有過多的化學添加,長期食用容易造成健康的疑慮~

我們不需要一大堆成份複雜的護唇膏,讓我們一起來DIY純天然的蜂蠟護唇膏吧~!



蜂蠟採巢自我們蓄養的蜜蜂,看得見,最純淨、最安心、無汙染的蜂蠟,溫柔調和天然榛果油、可可脂、乳油木果脂,增添保水滋潤柔化感;輕柔滴下甜橙、洋甘菊、花梨木精油,賦予雅淡個性;妝抹數滴維他命E溫和的延緩氧化,即可完成專屬於妳的純天然蜂蠟護唇膏~!



唇輕,一抹自然。
成份讓您親手調配,親身體驗真正長效保水滋潤、滑順細勻不油膩~日常使用天然蜂蠟護唇膏,成分單純!!味道清香淡雅,使用起來溫和,適合大小朋友,重點是用過的都推薦~!

這款自製的蜂蠟護唇膏,成品不管自用或送人,都是一項極具誠意的小禮物!!