農場導覽
FARM'S VISITS

涉水步道 涉水步道

埔里鎮一直以來都以好水美名,特別是位於園區附近枇杷里的地下自然湧泉「五港泉」,


為了能讓大家體驗大自然的恩賜,賴爺爺特別在園區引水並規劃親子同樂的涉水步道。

夏天的時候,在正門就能看到潺潺流水從我們的巨型水龍頭流到步道之中,旁邊還有一隻大蜜蜂在採蜜!

臺灣通常在5月至10月降雨豐沛,為豐水期。

在豐水期期間,園區都會充滿歡樂的笑聲,大家都在園區體驗獨有的湧泉!



▲我們的引水區和採蜜的蜜蜂



步道旁邊有一隻大大的蜜蜂正在攪拌蜂蜜,

把濃濃的蜂蜜加進湧泉之中,讓大家能泡到香氣滿滿的蜂蜜湧泉!



▲攪蜜中的蜜蜂



步道一旁大大的黃色介紹牌,簡單介紹了我們園區的湧泉。

湧泉是由中央山脈水域往下流下來,當雨水滲入地底,經過版塊運動的擠壓,讓地下水變成含有大量氣泡的碳酸水!

原來這樣可以讓雨水變成碳酸水,真的是非常的不可思議呢!


▲涉水步道一旁簡單的介紹



夏日炎炎的高溫下,來池邊享受 22℃ 泉水的冰爽快感,一定能讓你感到全身舒暢、體溫微昇,

泉水更會冒出碳酸氣泡,讓每個毛細孔都能感受氣泡能量,頓時精神百倍、神清氣爽!

坐在樹林成蔭的泉邊,跟身旁的友人聊天,享受夏天獨特的滋味吧!

另外,我們貼心為大家準備了陽傘,讓大家不用擔心夏天的刺眼的陽光。



▲涉水步道旁有提供陽傘



偶爾賴爺爺也會在池邊跟大家一起泡腳聊天,聊聊養蜂故事﹑聊聊人生﹑聊聊自然,

和大家分享數十年來的的人生精彩故事,一定能回味三分!



▲賴爺爺與入園的遊客聊天



沿著涉水步道一直走,走到盡頭會發現一個大大的魚池,裡面養了數十條的吳郭魚﹑鯉魚等等的魚類,

沒有泡腳的朋友不用擔心,我們在魚池旁有木道,讓你能直接在木道上我們活潑的魚兒們!



▲小朋友很認真在看魚



來到這裡的小朋友都很愛看著魚兒在水中遊來遊去,有時候真的會讓人眼花撩亂呢!

幸運的話還能看到烏龜從水中探出頭來享受日光浴喔!

雖然非豐水期時涉水步道沒有水源,但是大家還是能玩的很開心!



▲小朋友們開心的樣子



為了讓入園的遊客享受最潔淨的水源,

我們的工作伙伴都會定期清潔涉水步道,而且清潔的非常仔細,

讓大家都能泡的安心又放心喔!

泡腳池為純自然湧泉,因此按季節性開放(每年約 6月-11月)